Minggu, 17 Mei 2009

ati ayam bumbu orange

Bahan :
Ati ayam, air 1 gelas blimbing, boleh ditambah tahu putih atau telur rebus jika suka.

Bumbu halus :
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 2 siung
Ketumbar 1 sdt
Merica ½ sdt
Daun jeruk 2 lembar
Kunyit 1 ruas ibu jari
Cabe merah sesuai selera (untuk menghasilkan warna orange yang menarik cukup 3 buah saja)

Bumbu tumis :
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk iris tipis 3 lembar

Cara memasak :
Tumis bumbu halus
Masukkan ati ayam, dan bahan pelengkap lain sesuai selera
Tambahkan air, masukkan daun salam, tunggu sampai mendidih
Taburi dengan irisan daun jeruk.

Ati ayam dapat diganti dengan :
ikan selar (ikan digoreng dahulu, saat menumis jumlah tambah daun jeruk agar tidak amis)
daging ayam (ayam tidak perlu direbus dulu)

Tidak ada komentar: